Бесплатно со всех номеров

Пн-Пт: 11:00 — 18:00

Сб: 11:00-15:00

Вс: Выходной

0 800 21 999 1
русукр
Українська

Apple Event 13 октября. Презентация линейки iPhone 12

Apple Event 13 октября. Презентация линейки iPhone 12

На следующий день после Apple Event 13 октября, о презентации говорили все. Акции компании то росли, то падали. И мнения о новых продуктах также разделились.

Мы решили взять паузу и ничего не публиковать. За сутки информационного мусора стало настолько много, что если бы это был океан, то мы бы с вами утонули.

Теперь, спустя немного времени, мы хотим сделать небольшой обзор на то, что же показала компания Apple, чего и когда ждать.

На самом деле компания показала очень немало «новинок». Кроме ожидаемых iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и 12 Pro Max, Apple представила новую HomePod и кучу аксессуаров.

И так, давайте по порядку.

Начнем, конечно же, с новых горячих яблок. Их в это раз 4:

  • iPhone 12 mini (5.4")
  • iPhone 12 (6.1")
  • iPhone 12 Pro (6.1")
  • iPhone 12 Pro Max (6.7")


iPhone 12 и iPhone 12 mini

Дизайн iPhone 12 и 12 mini существенно отличается от предшественника iPhone 11. На этот раз у новенького iPhone плоские грани, как было в старом добром iPhone 5/5S. Еще и уменьшили грани дисплея, который теперь Super Retina XDR — 6.1" и 5.4" соответственно. Ко всему этому разрешение и яркость увеличились в 2 раза (по сравнению с iPhone 11). iPhone 12 и 12 mini стали обладателями процессора A14 Bionic, поддержка 5G (с автоматическим переключением между 5G и LTE для экономии батареи) и новой технологией защитой стекла Ceramic Shield. Корпус выпустили в 5 цветах: чёрный, белый, красный, зелёный и синий. По камере никаких «больших» изменений не произошло. Два датчика по 12 Мп — ультраширокоугольный и широкоугольный, ночной режим с поддержкой Timelapse, 2-кратный оптический зум и HDR-видео с Dolby Vision.

iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

Что касается iPhone 12 Pro и 12 Pro Max, здесь изменения «по ярче». Нельзя не отметить – дизайн. Плоские грани из хирургической стали и заднее матовое стекло. Ну согласитесь, что Apple всегда знала толк в внешнем виде своих iPhone, а их индивидуальность подчеркивала цветом. В этот раз ничего не изменилось. На смену столь популярному Midnight Green пришел Pacific Blue. И просто взорвал! Цвет действительно получился глубокого синего цвета, цвета Тихого океана. Серебристый, графитовый, золотой составили ему компанию. На этом можно было бы и не продолжать, но мы все же продолжим ;) Дисплей Super Retina XDR (OLED) — 6.1" и 6.7" соответственно. Ceramic Shield — новая технология защиты стекла. Процессор A14 Bionic. Поддержка 5G (автоматическое переключение между 5G и LTE для экономии батареи) и IP68 (до 6 метров под водой на 40 минут).

Камера обладает 4-кратным оптическим зумом, TrueDepth и Ultra Wide получили поддержку ночного режима, новая система оптической стабилизации изображения (поможет снимать фото с высокой выдержкой с рук без искажений), LiDAR позволяет настроить автофокус даже в почти полной темноте, алгоритм Apple ProRAW6, HDR-видео (10 bit) и в Dolby Vision HDR, 4К 60fps видео.

Наверное, одних из самых важных изменений, которые произошли – это упаковка iPhone. Так как Apple заботиться об окружающей среде, компания решила уменьшить размеры упаковки и убрать из нее все лишнее. Таким образом новый iPhone будет комплектоваться одним лишь кабелем USB‑C to Lightning в тонкой обновленной коробке. Вот так, теперь никаких проводных наушников и блоков зарядки.

MagSafe для iPhone

Теперь MagSafe – это не зарядное устройство к старым моделям MacBook. Новое зарядное устройство MagSafe обеспечивает удобную беспроводную зарядку. Встроенные магниты фиксируют зарядное устройство на задней панели iPhone 12 или iPhone 12 Pro, гарантируя идеально точное совмещение, поэтому зарядка выполняется быстрее. Мощность MagSafe составляет до 15 Вт. Apple приготовила для новых iPhone целую линейку аксессуаров с поддержкой MagSafe, включая силиконовые чехлы и кожаный чехол-бумажник для банковских карт. Стоимость зарядки 39$.

Обновленный HomePod mini

Ну и напоследок, умная колонка HomePod mini. Построена на чипе S5, который, в совокупности с качественной аудиосистемой, позволяет значительно повысить качество звука. В Apple звуковую систему HomePod mini назвали Computational audio – звук, который при помощи вычислений свыше 100 раз в секунду автоматически оптимизируется, обеспечивая наиболее качественное звучание. Но если качества одной HomePod mini окажется недостаточно, можно купить вторую – и составить из них стереопару.

Само собой, HomePod mini наделена фирменным голосовым помощником Siri, который с годами стал быстрее, умнее и интеллектуальнее (Siri сможет различать всех членов семьи по голосу и включать персональную музыку). Три динамика, обеспечивающие 360-градусное воспроизведение звука. HomePod mini будет доступна в 2-х цветах: серый космос и белый.

Старт продаж и цены

Первыми поступят в продажу iPhone 12 и 12 Pro - 23 октября. Стоимость от 799$.

Затем iPhone 12 mini и 12 Pro Max, 13 ноября. Стоимость от 699$.

И, последний на очереди, НomePod mini. В продаже с 16 ноября. Стоимость 99$.